aif.ru counter
Соломон Выгон 0 32

Кому в радость боевая ничья? Матч «Томи» получился «валидольным»

Результат показательный не только в смысле результата и трех забитых мячей, чего не было прежде за все предыдущие матчи.

Глядя на удручающую беспомощность сборной Росссии по футболу в товарищеском матче с Аргентиной, поневоле думаешь, что мы  излишне пристрастны к провинциальным командам.

Смогли отыграться

 Нет, правда, мне казалось, что, будь на поле Лужников наша «Томь» с тем настроем, с которым она сражалась в последнем кубковом матче, аргентинцы не могли бы так безмятежно гулять по газону. Вот только бы такой настрой случался не раз через три­ четыре игры, а почаще. Как это случилось на последней игре в Курске против местного «Авангарда», равного томичам по мизерному количеству очков, и соседству в близости от дна турнирной таблицы.    

Как это уже не раз бывало, наши пропустили первыми, и болельщики настроились на тягучее ожидание – не зажмутся ли игроки в опасении следующей ошибки, смогут ли отыграться до перерыва. И вот смогли, более того, вскоре вышли вперед и уверенно держались до перерыва. Затем все­таки снова пропустили, а за минуту (!) до конца игры счет и вовсе стал 3:2 в пользу хозяев. Но снова невероятный поворот. «Томь» не пала духом, понеслась вперед и на третьей добавленной минуте заставила защитников «Авангарда» нарушить правила, получила право на штрафной удар и сравняла счет. В общем, как любят говорить болельщики, – валидольный матч.     

Поле было ужасным

Результат  показательный не только в смысле результата и трех забитых мячей, чего не было прежде за все предыдущие матчи. Во­первых, поле в Курске было ужасным, повсюду на газоне виднелись глиняные проплешины, в которых вязли и скользили футболисты. Во­вторых, судья матча явно пристрастен к нашей команде и часто штрафовал «не по делу», что с возмущением отметил на пресс­конференции главный тренер «Томи» Валерий Петраков. Еще хотел бы отметить, что снова команда успешно сыграла без нападающего Анзора Санная, пропускавшего матч из­за перебора «желтых» карточек. Когда этот старательный игрок на поле, на него в расчете на рост и напористость идут все верховые передачи, и защитники соперников это знают. А когда его нет, наша группа атаки играет более изобретательно. Думаю, Валерию Петракову стоит прислушаться к тем авторитетным болельщикам, советующим определить Санная место «поднападающего».


Загрузка...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда заработает мост через реку Яя?
  2. Восстановят ли леса, вырубленные китайскими инвесторами?
  3. Когда в Томской области начнут открываться заводы?
Самое интересное в регионах