0 196

Выселение из муниципального жилья входит в моду

Если прежде о такой мере как выселение мы рассказывали как об исключительной, то теперь это не редкость. Так, во всяком случае, заявляют в городской администрации.

«Если в мае администрации районов подавали в суд по одному­два иска в месяц, то уже сегодня это количество достигает пяти, ­ рассказывает заммэра – начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев. ­ У нас нет цели выселить людей из квартир, мы работаем на сокращение задолженности томичей перед бюджетом и ресурсоснабжающими организациями».

И эта работа, судя по всему, приносит плоды. Ответчики погашают долги за соцнайм, выплачивают их за потребленные коммунальные услуги. По информации департамента городского хозяйства, уже погасили задолженность  жильцы домов по ул. Партизанской, 3а, Д. Бедного, 28, Киевской, 9 и Алтайской, 126, в отношении которых ранее были рассмотрены обращения в судебном порядке.

В то же время поданы иски о выселении должников, проживающих в муниципальных квартирах дома по ул. Лазарева, 2,  Котовского, 28, Красноармейской, 119. В настоящее время специалисты готовят пакеты документов для обращения в суд по квартирам по следующим адресам: ул. Елизаровых, 48/1, 74 , пр. Фрунзе, 118, 228, ул. Кулева, 3, Вершинина, 68, пр.Ленина, 22, Тверская, 92, Красноармейская, 136. Также уже подготовлены иски по адресам:  ул. Некрасова, 6, Сибирская, 92, Лебедева, 11, Елизаровых, 76/1, Новосибирская, 37, 149 и Междугородная, 24.

Но надо иметь в виду, что выселить могут только по суду и если услуги не оплачивались более 6 месяцев по уважительным причинам.


Загрузка...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Введут ли надземные переходы в районе Пушкинской развязки в эксплуатацию?
  2. Правда что в новом году в городском транспорте повысят цену за проезд?
  3. Можно ли купить SIM-карту, не предъявляя паспорт?
Самое интересное в регионах