0 21

Не смог деньгами? Оплатишь золотом…

Судебные приставы снова конфисковали драгоценный металл у экс-руководителя «СХК» Владимира Короткевича

Фото Дмитрия Кандинского
Фото Дмитрия Кандинского © / Из архива

Освобожденный из мест заключения бывший генеральный директор АО «СХК» Владимир Короткевич снова напомнил о себе.  Точнее напомнили о нем судебные приставы, которые изъяли у жителя Северска полтора килограмма золота в слитках в качестве оплаты долгов по многомиллионному штрафу, который он до сих пор так и не оплатил. Взыскать его пришлось «натурой».

Ранее, как мы помним, Владимир Короткевич был осужден за то, что незаконно получал деньги за содействие интересам другой фирмы, из-за чего признан судом виновным в коммерческом подкупе. В качестве дополнительной меры наказания виновного оштрафовали в размере десятикратной суммы коммерческого подкупа на 120 миллионов рублей. Эти средства Короткевич так и не смог оплатить полностью.  По этой причине судебные приставы возбудили против него исполнительное производство, после чего наложили арест на 1,5 килограмма золота в слитках, джип марки «Mitsubishi Pajero», 127 тысяч долларов и 407 тысяч евро. Ранее их уже арестовывали на время следствия, но потом вернули семье Короткевича.

Так как долги Короткевич так и не смог погасить целиком (сейчас его задолженность равна 37 миллионам рублей), то приставы явились к нему на квартиру и изъяли имущество. Оно будет продано, а деньги, вырученные с продажи, пойдут на погашение долгов. Этих денег должно хватить на погашение задолженности, даже с избытком. Стоимость изъятого – более 50 миллионов рублей.

Напомним, уголовное дело по факту коммерческого подкупа против Короткевича и его подельников было возбуждено еще в 2012 году. В сентябре 2014 года Владимир Короткевич получил семь лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в 120 миллионов. Его бывшие замы Юрий Кунгуров и Леонид Романенко — по шесть и шесть с половиной лет соответственно и по сто миллионов рублей штрафа. Бывший исполнительный директор дирекции МТО ОАО «ТВЭЛ» Тимур Букейханов был приговорен к пяти годам тюрьмы и штрафу в сто миллионов.

Весной 2017-го Владимиру Короткевичу сократили срок в результате изменений в действующем законодательстве. Он вышел на свободу в июне 2017 года. Свой долг Короткевич погашал частями, выплатив к сентябрю 2018 года более 80 миллионов. Очевидно, деньги бывший генеральный директор «СХК» на оплату штрафов откуда-то находит.  Размер «заначки», видимо, позволяет это делать. Сколько же всего «заработал» сей господин на комбинате, коим он руководил многие годы, остается только гадать…

 Станислав АКИМОВ

 


Загрузка...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Неужели никому из водителей не удается оспорить штрафы за нарушение ПДД?
  2. Как проголосовать, находясь в другом городе?
  3. Введут ли надземные переходы в районе Пушкинской развязки в эксплуатацию?
Самое интересное в регионах