aif.ru counter
Наталья Чижевская 0 48

Дворец закрывают? Суд встал на сторону прокуратуры

Как мы помним, после трагедии в кемеровской «Зимней вишне» проверки противопожарной безопасности начались по всей стране. Прошли они и у нас, наведя немало шороху в предпринимательской среде. Среди объектов массового пребывания томичей, к которым у прокуратуры появились претензии,  оказался и знаменитый «Дворец зрелищ и спорта», приостановивший  работу в цокольном этаже. Но, как выяснилось на днях, все может оказаться еще хуже…

Времени мало?

Напомним, претензии в плане противопожарной безопасности во Дворце касались ненадлежащего состояния   электропроводки противопожарной защиты, системы оповещения о пожаре и многого другого. «На владельцев здания возложена обязанность в течение четырех месяцев после вступления решения суда в силу привести электропроводку противопожарной защиты и систему оповещения о пожаре в соответствие с нормативами, — говорилось еще в майском  официальном  сообщении прокуратуры, - также  оборудовать двери лестничных клеток устройствами для самозакрывания и уплотнителями в притворах. До устранения нарушений запрещена эксплуатация нежилых помещений в цокольном этаже здания…»

Увы, руководство  Дворца зрелищ и спорта не согласилось с проверяющими, обратившись в суд с апелляцией. Оно указало, что  срок, отведенный на  устранение недостатков, - четыре месяца, слишком мал. Хотя после обращения прокурора часть выявленных нарушений  в добровольном порядке все же  исправили.

Игры кончились

На минувшей неделе  в Томском областном суде  доводы  руководства   Дворца  зрелищ и спорта  отвергли, согласившись с  прокуратурой. Ее представитель   отметил: ответчик не представил доказательств, что привести в норму противопожарную систему в срок якобы невозможно. Также прокурор просил учесть, что наличие нарушений требований пожарной безопасности в массово посещаемом здании представляет реальную угрозу жизни и здоровью людей.

В итоге позиция прокуратуры победила. Судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда оставила все без изменений.  И теперь руководству Дворца придется всерьез задуматься, где взять те самые 20 миллионов рублей для выполнения всех требований пожарных. Всё, чего добились менеджеры учреждения, – растянули срок «устранения недостатков». Но как говорят некоторые арендаторы, по сути, они никак не продвинулись в решении главной задачи.  Между тем, если вопрос не решить кардинально, то уже весной Дворец могут попросту закрыть. Игры  с правосудием для акционеров  закончились, причем не в их пользу…


Загрузка...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах