0 47

Суду виднее: фигурантам громких уголовных дел продлили аресты

На днях Кировский и Ленинский районные суды продлили сроки ареста фигурантам нескольких громких уголовных дел

На днях Кировский и Ленинский  районные суды продлили сроки ареста фигурантам нескольких  громких уголовных дел. Это экс-мэр Томска Владимир Костюков и бывший начальник УМВД России по Томской области Игорь Митрофанов

Арест экс-заммэра Томска Владимира Костюкова продлили до 30 сентября. А арест генерала Митрофанова продлили до 30 августа. Напомним, Костюкова заключили под стражу еще 2 июня.  В отношении него  возбудили уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» и «злоупотребление должностными полномочиями». По данным следствия, еще в декабре 2016 года экс - чиновник подписал акты выполненных работ ЗАО УК « Газсервис» на сумму 43 миллиона рублей. Речь идет о перечисление мэрией денег за завоз песка для строительства инфраструктуры на площадке « Березовая» и промпарке « Томск». Но следователи пришли к выводу, что эти работы не проводились. Примечательно, что в эту стройку было вложено 1,2 миллиарда рублей. И большую часть подрядов получила та самая фирма « Газсервис», где Костюков до того, как попал в мэрию, работал главным инженером. Кстати, экс - чиновник  написал заявление об увольнении по собственному желанию еще до своего задержания- 18 мая 2018 года.

«История» генерала Митрофанова в плане эпизодов  гораздо «солиднее»  дела Владимира Костюкова. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблением полномочиями и мошенничестве. По данным следствия, с 2011 по 2014 годы он получал взятки от предпринимателя Андрея Кривошеина. Так же Игорь Митрофанов, зная о его противоправной деятельности по обналичиванию денег, тем не менее, не организовал в отношении предпринимателя никаких проверок. Всплыла и еще одна неприятная история с пенсией тогдашнего главы регионального УВД. При уходе на пенсию, он подал в Пенсионный фонд  неверные сведения о месте своего  проживания. В результате размер его пенсии за выслугу лет вырос наполовину. Ущерб государству от такой « математики» составил 184 тысячи рублей.

 Еще 26 апреля этого года Игорь Митрофанов  был в первый раз  отправлен под арест до 30 мая. Потом ему продлили арест еще на месяц. И вот теперь новое продление пребывания дома еще на месяц. Кстати, Игорь Митрофанов на суде заявил, что виновным себя не считает и подал апелляционную жалобу. Но суд и все оставил все без изменений.

 

 

 


Загрузка...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Неужели никому из водителей не удается оспорить штрафы за нарушение ПДД?
  2. Как проголосовать, находясь в другом городе?
  3. Введут ли надземные переходы в районе Пушкинской развязки в эксплуатацию?
Самое интересное в регионах