0 78

Неугодный кандидат. «Забастовка избирателей» обернулась массовым арестом

За несанкционированное шествие теперь придется ответить административными штрафами.

ИА "Республика" / Из личного архива

В минувшее воскресенье по всей стране прошла «Забастовка избирателей», организованная сторонниками политика Алексея Навального. Аналогичная акция состоялась и в Томске. Причем не там, где ее разрешили городские власти.

Недобрая память

Изначально Томский штаб Навального планировал провести шествие от площадки по улице Елизаровых, 2, до сквера ССО, где предполагался митинг.  Но мэрия  не согласовала эти адреса и предложила «альтернативный «вариант» ­ площадку возле ДНТ «Авангард» на другом конце города. Кстати, это место для проведения митингов  утверждено решением городской думы, независимо от того, кто их будет проводить. Коммунисты тоже как­то жаловались, но решения не нарушали. 

Цифра
20 полицейских «охраняли» шествие.

Однако активистам Навального такое не понравилось, и они собрались там, где и планировали изначально. На печально знаменитой детской площадке возле жилого дома, где когда-­то на радость детям на постаменте был установлен списанный самолет Л­410, который после того как его разорили вандалы, был убран. А кроме того, здесь же находится детский клуб «Звездочка», чье соседство никак не согласуется с политическими мероприятиями.    

Тем не менее проявить свою солидарность с оппозиционным политиком решили несколько сот человек. В основном молодежь. Они все­-таки провели шествие до расположенного неподалеку сквера студотрядов. Здесь у памятника стройотрядовцам выступили несколько человек. После чего все разошлись. Мирно и без эксцессов.

Настоящий полковник

«Охранять» акцию прибыло около 20 полицейских во главе с полковником. Силовики вели себя достаточно корректно. Хотя без задержаний не обошлось. «Пообщаться с представителями правопорядка в отделение полиции пригласили 10 человек. Всех их отпустили, в том числе и руководителя регионального штаба Ксению Фадееву.

В общем, громогласного молодежного «бунта» в нашем студенческом городе не случилось. Но вопросы к активистам остались. Забудем про то, что акция была несанкционированной и прошла не там, где ее разрешили. В конце концов, ехать куда­то к черту на кулички мало кому охота. Но почему для своего волеизъявления нужно обязательно использовать детскую площадку? Причем это происходит уже второй год подряд. Почему нельзя было сразу собраться в сквере? За несанкционированное шествие теперь придется ответить административными штрафами.


Загрузка...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Неужели никому из водителей не удается оспорить штрафы за нарушение ПДД?
  2. Как проголосовать, находясь в другом городе?
  3. Введут ли надземные переходы в районе Пушкинской развязки в эксплуатацию?
Самое интересное в регионах