aif.ru counter
Иван Акимов 0 68

Чёрная метка для мэра Станет ли эта арка триумфальной?

Сломали быстро, а вот когда восстановят?
Сломали быстро, а вот когда восстановят? © / Аргументы и факты. Томск

На минувшей неделе  скандальная история вокруг каменной арки возле Горсада  получила неожиданное продолжение. Напомним, её снесли в сентябре 2016 года якобы из-за  аварийности. По словам томских чиновников, в арке появились усталостные трещины, начали выпадать кирпичи. Однако сам снос происходил ночью, «втихаря», что натолкнуло общественность на нехорошие  подозрения…
Впрочем, в мэрии тут же пообещали: в мае 2017 года арку восстановят.  Но прошло уже два года, а воз и ныне там. Относительно недавно мэр города Иван Кляйн снова заявил, что восстановление откладывается на неопределенный срок. На днях СУ СК РФ по Томской области сообщило о том, что еще в сентябре этого года  в связи со сносом арки возбуждено уголовное дело. Причем по статье «халатность».  Между тем правовой   статус снесенного строения весьма скользкий. В областном комитете по охране объектов культурного наследия заявили: арка обладает исторической ценностью, но к культурным памятникам не относится. Следовательно, нельзя говорить о том, что по указке томских чиновников уничтожен объект культурного наследия, что могло бы повлечь за собой наказание по уже «уголовной»  статье 243  УК РФ.
Кроме того, на минувшей же неделе стало известно об обысках и изъятиях документов в офисе компании «Томское пиво» из-за налоговых претензий. Информацию об этом подтвердили в ИФНС и  УЭБ ПК УМВД Томской области. Напомним, компанией с  миллиардными оборотами до сих пор владеет томский градоначальник. Искушенные в политических интригах наблюдатели уверены: таких совпадений не бывает. Судя по всему, с Ивана Кляйна проста снята «политическая неприкосновенность»…


Загрузка...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах