0 21

Что «прилетит» чинам? Томичи попали на прием к главе следственного комитета

«Голубиная почта», которую пресекли правоохранительные органы, теперь, видимо, дорого обойдется и им самим, и властям, и многим ведомственным структурам.

Во время  традиционной прямой линии, которую президент вел с гражданами России,  изобретательные томички, не надеясь задать вопрос напрямую, заранее записали видеообращение и, прикрепив к шарам, попытались запустить его в небо. На современном языке это называется флешмоб. Но милиция  креатив не оценила, а, напротив, посчитала  его неразрешенным пикетом, тем более что проводился он возле «Белого дома», и граждан прогнала. А потом их  наказали за нарушение закона.

Но граждане не отступили. Тем более что в видеообращении рассказывалось о вещах серьезных – о примерах коррупции в правоохранительных органах, на которые не реагируют на местах. Инициативная группа  отправилась в Москву, напрямую к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, и добились, чтобы он их принял. А потом…

Ночная смена

В Томск прибыла комиссия центрального аппарата СКР во главе с заместителем председателя Следственного комитета России в Томской области Ильей Лазутовым. И началась работа.

Желающих попасть на прием было так много, что комиссия работала всю ночь. Лично руководитель группы  Илья Лазутов выслушал 30 человек.  Но очередь не убывала.

С чем шли люди? Поток просто прорвало.

«Помимо граждан, которые обратились с вопросами, относящимися к компетенции следственных органов Следственного комитета, люди шли на прием и с другими животрепещущими проблемами, и таких было большинство, ­ отмечает официальный представитель СКР Светлана Петренко. ­ В частности, обращения касались нарушений в сфере ЖКХ, несогласия с решениями органов исполнительной власти и местного самоуправления, вопросов нарушения экологии, незаконной застройки исторического центра города Томска и др.»

Народ ждет выводов

Что в итоге? Кроме Томска комиссия провела прием и в Томском районе. Всего приняла 350 человек. По некоторым обращениям даны разъяснения. По четырем  незамедлительно инициировано проведение процессуальных проверок. Обещано, что все обращения  будут тщательно рассмотрены, и при наличии оснований по ним будут приняты соответствующие меры. 

Но это не итог. Люди ждут, какие выводы последуют? Надеются на приезд главы управления Александра Бастрыкина, который такой визит обещал. Они хотят знать, почему, чтобы решить многие вопросы  на месте, нужно вмешательство  такого серьезного ведомства как СКР?  

Кстати
А что же местные чины? Увы, им сейчас не до чужих проблем. Бывший начальник Томского УВД Игорь Митрофанов прибыл на допрос. Руководитель Томского Следственного управления Владимир Литвиненко на больничном.


Загрузка...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Неужели никому из водителей не удается оспорить штрафы за нарушение ПДД?
  2. Как проголосовать, находясь в другом городе?
  3. Введут ли надземные переходы в районе Пушкинской развязки в эксплуатацию?
Самое интересное в регионах