0 8

Семь алиментщиков в Томской области признаны пропавшими без вести

Дети нерадивых родителей без помощи не остались.

Семь жителей области, находящихся в розыске за уклонение от уплаты алиментов, признаны в этом году безвестно отсутствующими. Тем не менее, по информации УФССП, их дети в настоящее время получают пенсии по потере кормильца.

Шесть из безвестно отсутствующих - жители Томска и однин - Северска.

В ведомстве сообщили, что в одном из случаев, отец 15-летней томички, задолжав на ее содержание около 400 тысяч рублей, не видел свою дочь с 2011 года. Гражданин не только избегал встреч с ребенком, но даже не пытался оказать материальную помощь на его содержание.

Поскольку по месту регистрации он не проживал, судебные приставы объявили родителя в розыск. Но все розыскные мероприятия оказались безрезультатными: на адресах, которые могли пролить свет на его местонахождение, должник не появлялся; а его знакомые и родственники ничего не помогли пояснить о возможном месте проживания алиментщика.

Судебные приставы посоветовали матери девочки обратиться в суд, поскольку право на это имеют заинтересованные лица — те, для которых признание гражданина безвестно отсутствующим может повлечь правовые последствия. У лиц, действующих в интересах ребенка, возникает право обращения в Пенсионный фонд с заявлением о выплате несовершеннолетнему ребенку пенсии по потере кормильца. Так и получилось: теперь девочка ежемесячно получает денежное обеспечение от государства.


Загрузка...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Неужели никому из водителей не удается оспорить штрафы за нарушение ПДД?
  2. Как проголосовать, находясь в другом городе?
  3. Введут ли надземные переходы в районе Пушкинской развязки в эксплуатацию?
Самое интересное в регионах