aif.ru counter
0 28

Асиновский предприниматель заплатил крупный долг монетами

Участились случаи, когда должники формально исполняют законодательство, возвращая долги государству. Но делают это мелкими монетами.

Владелец тренажерного зала в Асине  задолжал 85 тысяч рублей. Приставам пришлось  наложить арест на тренажеры. Тогда должник предоставил договор о том, что оборудование принадлежит его матери и передано ему в безвозмездное пользование. Но это обстоятельство суд не вдохновило. Должнику все-таки пришлось  уплатить долг. Но он  не учел, что к долгу прибавились судебные издержки в размере 20 тысяч рублей. В итоге часть долга  списали с банковского счета матери. А другую предприниматель решил заплатить монетами номиналом от 50 копеек до 10 рублей. 

«Положив мешок с деньгами на стол, должник сразу же решил уйти, - рассказали в УФССП России по Томской области. - Но его заставили ждать до тех пор, пока приставы не удостоверятся в правильности оплачиваемой суммы. Тем более что должнику после оплаты долга необходимо было расписаться в квитанционной книжке. В связи с тем, что монеты были перемешаны, ждать пришлось около часа». 


Загрузка...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда заработает мост через реку Яя?
  2. Восстановят ли леса, вырубленные китайскими инвесторами?
  3. Когда в Томской области начнут открываться заводы?
Самое интересное в регионах