aif.ru counter
Андрей Суров 0 122

Кровавое помутнение. Трагедия с нападением на малолетних повторилась

Уже четыре года прошло с момента убийства маньяком  трехлетней Вики Вылегжаниной. Эта  страшная история в августе 2014 года  буквально перевернула наш город, заставила чиновников пересмотреть вопросы безопасности учебных заведений. Напомним, тогда мужчина выманил из детского сада  маленькую томичку, изнасиловал и убил ее. Никто не думал, что подобное может повториться.

Страдает психическим расстройством

Но судьбе было угодно, чтобы томичи пережили подобную трагедию еще раз. 1 октября  в лесном массиве возле села Нарга Молчановского района  было найдено  свежее захоронение с  трупом   жительницы Нарги - десятилетней девочки, пропавшей 30 сентября, с признаками насильственной смерти.  Следствие установило, что перед смертью томичка была изнасилована. Надо отдать должное правоохранительным органам. Они  сравнительно быстро установили личность подозреваемого в преступлении. Им оказался  так же  житель Нарги Евгений Забанов 1984 года рождения. 2 октября  его задержали. Мужчина полностью  признался в содеянном и на следственном эксперименте показал, как он сделал то, что сделал.

Что толкнуло селянина на преступление? Глава Наргинского сельского поселения Михаил Пономарев рассказал о личности подозреваемого. По его словам, Забанов всю жизнь прожил в Нарге. Вырос здесь. Школу до конца не окончил. В армию его не взяли из-за того, что мужчина имеет третью группу инвалидности. Это связано с психическим расстройством, которым  он страдает.

Виноват алкоголь?

Забанов лечился. Ездил отдыхать в санатории. Принимал активное участие в работе местного общества инвалидов. Был в нем, в общем-то, на хорошем счету. Правда постоянной работы не имел. Перебивался случайными заработками, за которыми ездил в Томск. Жил с матерью, которая не верит, что он мог такое совершить. И кто знает,  может,   так и прожил бы он свою жизнь, не натворив беды, если бы в последние два года не стал сильно пить и деградировать. Вероятно, пристрастие к алкоголю  сыграло свою роковую роль. Со своей жертвой   Забанов жил в соседних домах. Знал ее с детства. Она жила с опекунами. Их взрослые дети уже выросли и они взяли опекунство над маленькой девочкой. Заманить соседку большого труда не составило.

«Последнее время он работал со средним братом в городе»- комментирует ситуацию  Пономарев - «  Приехал в воскресенье в обед и вечером совершил такое деяние.  После убийства он пришел домой, помылся, к нему приехали, спросили не видел ли он ее. Он сказал, что нет. И поехал вместе со всеми искать девочку. Потом РОВД достали видео с камер наблюдения, на которых отчетливо видно, как Забанов вместе с девочкой сходили в магазин, а затем отправились в сторону зимней переправы. Их видели в поселке в одном, другом магазине. После этого он исчез. Скрывался он в лесном массиве два дня. А потом его взяли». Примечательно, что убийца Вики Вылегжаниной, чтобы отвести от себя подозрение, тоже принимал участие в поисках пропавшей в 2014 году  девочки.

На днях суд, заседание которого проходило за закрытыми дверями,  заключил Забанова под стражу  на два месяца. Расследование дела продолжается.


Загрузка...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда заработает мост через реку Яя?
  2. Восстановят ли леса, вырубленные китайскими инвесторами?
  3. Когда в Томской области начнут открываться заводы?
Самое интересное в регионах