aif.ru counter
5

Картины Завьялова оценят сенаторы

В выставочном комплексе Совета Федерации открылась выставка томского художника Германа Завьялова. На ней представлено 60 работ мастера, написанных начиная с 1970-80-х годов прошлого века и кончая картинами последних лет

В выставочном комплексе Совета Федерации открылась выставка томского художника Германа Завьялова. На ней представлено 60 работ мастера, написанных начиная с 1970-80-х годов прошлого века и кончая картинами последних лет.

Герман Николаевич, которому нынче исполняется 70 лет, пишет в разных жанрах - на выставке представлены пейзажи, натюрморты, портреты, но большинство картин рассказывают о любимом Завьяловым томском севере, его людях. Среди известных работ, уже побывавших на ряде российских выставок, "Рыбаки на Оби", "Нарымская лука", "Лодочная станция".

В последние годы Герман Николаевич, чья любовь к северной природе, казалось, не терпела соперничества, заинтересовался Черным морем, но не расслабляющими летними видами, а суровой зимней стихией. Эти впечатляющие пейзажи, написанные в Крыму, в Судаке, также представлены на выставке.

Выставочная площадка Совета Федерации активно используется столичными и региональными творческими союзами. Но реально каждый регион имеет возможность провести здесь выставку раз в 10-15 лет. Томск был представлен совсем недавно, в год своего юбилея, и новая выставка томича - большая удача. Помогли ее устроить Герману Завьялову и областные власти, и Томское землячество в Москве. Особенная заслуга в этом принадлежит Ренате Моховой, в прошлом декану ТГПУ.

Смотрите также:


Загрузка...
Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда заработает мост через реку Яя?
  2. Восстановят ли леса, вырубленные китайскими инвесторами?
  3. Когда в Томской области начнут открываться заводы?
Самое интересное в регионах